Sabtu, 04 November 2017

Resep Tumis Daun Pepaya

Selamat sore 
Biasanya daun pepaya sering dijadikan sebagai bahan kudapan,namun kali ini daun pepaya akan dimasak Tumis yang lezat sebagai menu sayur harian kamu.
Seperti apa kelezatan dari Tumis daun pepaya ini?Yuk simak cara membuatnya agar enak dan tidak pahit seperti resep dibawah ini.

Bahan dan Bumbu Masakan:
πŸ‘‰ 500 gr daun pepaya
πŸ‘‰ 100 gram ikan teri,cuci bersih
πŸ‘‰ 4 siung bawang putih,iris tipis
πŸ‘‰ 6 siung bawang merah,iris tipis
πŸ‘‰ 6 buah cabai merah,iris
πŸ‘‰ 1 sdt merica
πŸ‘‰ 1 ruas lengkuas,memarkan
πŸ‘‰ 2 cm terasi
πŸ‘‰ 1 sdt gula
πŸ‘‰ garam secukupnya
πŸ‘‰ air secukupnya
πŸ‘‰ minyak goreng secukupnya

Cara memasak:
πŸ‘‰Cara menghilangkan rasa pahit daun pepaya yaitu dengan di potong-potong memanjang terlebih dahulu,kemudian daun pepaya direbus dengan dicampur daun jambu biji sampai matang dan empuk. Buang airnya dan cuci sampai bersih.
πŸ‘‰Jika sudah selesai,sekarang tinggal menumis bumbu seperti bawang merah,bawang putih,dan cabai sampai harum.Disusul dengan memasukkan ikan teri,lengkuas,terasi,merica,gula,dan juga garam.Aduk sampai tercampur rata.
πŸ‘‰Tambahkan air secukupnya.Masukkan daun pepaya,lalu masak hingga bumbu meresap dan matang. Angkat dan sajikan.
Silahkan Mencoba 
Terima kasih sudah berkunjung
tπŸ€—

Related Posts

Resep Tumis Daun Pepaya
4/ 5
Oleh

Subscribe via email

Suka pos di atas?Silakan untuk berlangganan posting terbaru langsung melalui email.

-Budayakan sopan santun dalam berkomentar
-Dilarang memasukkan live link dalam komentar
-Berkomentarlah secara relevan dengan posting
-Komentar yang spam tidak akan kami terbitkan